KEGIATAN YANG TELAH TERLAKSANA

1.   Rapat Dengar Pendapat (RDP)

Rapat Dengar Pendapat adalah salah satu program kerja HMJ Bahasa dan Sastra Inggris yang dilaksanakan diawal periode guna menghimpun pendapat dan aspirasi civitas akademika selingkung Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris agar dapat diaplikasikan pada Rapat Kerja HMJ Bahasa dan Sastra Inggris.

2. Rapat Kerja HMJ Bahasa dan Sastra Inggris

Rapat Kerja HMJ Bahasa dan Sastra Inggris dilaksanakan pada awal periode guna mempersiapkan langkah HMJ Bahasa dan Sastra Inggris selama satu periode kedepan. Pelaksanaan Rapat Kerja HMJ Bahasa dan Sastra Inggris ini juga berisi pembahasan mengenai rancangan beberapa Program Kerja yang akan dilaksanakan.

3. Ambassador of EDSA 2021

Ambassador of EDSA ini sering juga disebut dengan AOE yang pelaksanaannya dilakukan untuk mendapatkan mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris yang dapat merepresentasikan Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris dengan baik. AOE juga dilaksanakan dengan beberapa rangkaian acara, seperti interview duta, karantina duta, dan juga crowning duta. Duta/i yang sudah mengikuti AOE sebagai representative Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris juga dapat mengikuti program Putra Putri FBS (PPF) untuk mewakili jurusan.

4.  4. English Sports and Arts Competition (ESPORACO)

English Sports and Arts Competition ini juga biasa disebut dengan ESPORACO. Acara perlombaan dilingkup Jurusan ini selalu dilaksanakan setiap tahun untuk mewadahi minat dan bakat seluruh mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris.

5. Open Dialogue

Program Kerja HMJ Bahasa dan Sastra Inggris yang bisa disebut juga dengan OD ini dilaksanakan setiap tahun. Pelaksanaan Program Kerja ini diharapkan dapat menampung segala aspirasi, kritik, dan saran mahasiswa yang akan disampaikan langsung kepada pihak birokrasi Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris.

6.   6. Online Benchmarking (EDSA UNESA X ESA PROGRESIO UMM)

Online Benchmarking ini dapat disebut juga dengan Kunjungan Kerja yang pada periode ini dilakukan secara online atau daring. Online Benchmarking pada periode ini bekerja sama dengan ESA PROGRESIO dari Universitas Muhammadiyah Malang (UMM). Pelaksanaan Online Benchmarking ini diharapkan menjadi sarana bagi kedua belah pihak untuk bertukar ilmu dan pendapat demi memajukan organisasi masing – masing.

7.7. Online Webinar (EDSA UNESA X HMP PBI UIN SUNAN AMPEL)

Salah satu program kerja HMJ Bahasa dan Sastra Inggris yang bekerja sama dengan pihak dari luar jurusan yang baru dilakukan pada periode ini. Pelaksanaan Online Webinar ini bekerja sama dengan HMP PBI UIN Sunan Ampel dan mengundang beberapa pemateri. Kegiatan ini diharapkan dapat menambah relasi dan pengalaman pada kedua organisasi.